Score aux quarts temps : 21-25/14-6/21-16/16-12
JAO : Dapina(6) Koma(10) Goussies F(11) Bourguinat(8) Marchand (16) Loge() Denis()
Jakubowski() Chicot(4) Youssouf Huard(17)
JSA : Delas(2) Saboie(4) Tournier(8) Leonard(3) Dabadie() Bique(2) Gombeau(23) Vigneau(3)
Emmanuel(6) Zehz(8)
Dans cette rencontre capitale pour la course au maintien, les hommes de Marcel Tréméa et Jérémy Chabanne ont fait le travail avec en prime le goal-average particulier récupéré sur les bordelais (défaite de 8 points au match aller). Si rien n’est encore décidé en bas de tableau, il est clair que les résultats d’hier soir (défaites de Mérignac et Stade Toulousain) permettent aux oloronais de toujours avoir leur destin entre leurs mains en gagnant les deux dernières rencontres (déplacement à Colayrac et réception de Mérignac). Après une entame équilibré (6-6/3’) pilotée par Goussies F, les bordelais dans le sillage du duo Gombeau/Zehe signent un terrible 9-0 qui glace Scohy (6-15/5’). Le temps mort béarnais stoppe
l’hémorragie avec un passage en défense de zone plus qu’efficace qui perturbe la mécanique JSA. Youssouf Hard s’impose dans la peinture et Marchand enquille une série de trois paniers primés consécutifs qui permettent aux bleus d’infliger un cinglant 15-4 (21-19/9’). Malheureusement les locaux retombent dans leurs travers en offrant sur un plateau quelques occasions dont profitent les visiteurs pour inscrire un 6-0 en 30’’ (19-25/10’). La JAO souffre et les jeunes de Saint Augustin en profitent pour enfoncer le clou (21-29/13’). Les changements oloronais remettent du rythme à la rencontre et une nouvelle fois la JAO se relance avec Youssouf Huard près du cercle et Marchand derrière l’arc. Les locaux signent une nouvelle séquence 10-0 qui leur permet d’inverser la tendance avant que Goussies ne signe une grosse fin de mi-temps bouclée sur le score de 35-31. Les oloronais poursuivent leur travail défensif mais Gombeau a la main chaude et permet aux siens de rester dans la rencontre malgré les réponses du duo Bourguinat / Chico (42-36/23’). Youssouf Huard et Koma signent un bon passage mais les bordelais ne décrochent pas (49- 44/26’). Poussés par son fidèle public, la JAO met les barbelés en défense et gagne quelques précieux ballons bonifiés par Marchand et Koma qui signent un 7-0 décisif dans l’issue de la rencontre(56-44/28’). Pour la première fois de la partie, les bleus franchissent la barre décisive des 9 points et Scohy va véritablement jouer son rôle de sixième homme dans ce dernier quart-temps (56-47/30’). La tension monte d’un cran quand Youssouf Huard écope d’une faute technique (4 ième personnelle) mais la JAO maîtrise son sujet (60-49/33’). Bourguinat signe un doublet qui porte le score à 64-49 (35’) et une nouvelle fois Gombeau ramène les siens à 64-53(36’). La défense oloronaise est portée par son public, Dapina récupère un rebond offensif et inscrit deux paniers consécutifs qui relance la machine bleue (70-56/38’). Les oloronais vont contrôler cette fin de rencontre et engranger un précieux succès (72-59). Il leur faudra maintenant s’imposer à Colayrac (dernier de poule) samedi prochain et renverser Mérignac le 28 Avril pour obtenir, sans compter sur les autres, ce précieux billet du maintien en Nationale 3.

S2 : Défaite 69-58

S3 :

Belle victoire avec un très bonne état d’esprit collectif, les gars ont mis une grosse intensité défensive sur tout le long du match , malgré les pertes de balles et un manque d’adresse sur la première mi temps , l’adresse est arrivé lors du quatrième quart la fatigue était présente chez les joueurs adverses alors que les notre ont su trouver l’énergie nécessaire pour creusé l’écart suite à 3 quart temps qui était très serré .
Beaucoup de progrès chez ces jeunes joueurs très encourageant sur cette fin de saison .

U15 : Victoire des U15 à Hendaye 95/66

U13 : Défaire 62-68

U11 :

Courte défaite de nos u11 (30/35)face au leader de la poule Sames. Un début de premier quart temps où nos petits bleus ont du mal à jouer leurs baskets ce qui permet aux visiteurs de faire un écart. Lors du deuxième quart temps les bleus reviennent à hauteur de leurs adversaires et vont faire jeu égal avec Sames durant la seconde mi-temps grâce à un jeu collectif et une grosse défense. Malheureusement quelque erreur en fin de match ne leur permettra pas de passer devant pour pouvoir gagner le match.