Score aux quarts temps : 14-22/17-18/19-14/22-15
TBC : Tucou Blanquet() Campergue(9) Fedensieu(6) Hommery(4) Challa(4) Perotto(9) Marsan Proeres(8)
Larrieu(2) Darricau(14) Alea(13) Minot(3)
JAO : Jankovic(4) Bide() Koma(10) Goussies F(9) Bourguinat(14) Coudert(5) Goussies Y(9) Ausina
Sales(18) Chicot()

Dans les arènes de Samadet où il n’est pas facile de vaincre face à des chalossais du TBC qui ne lâchent jamais rien, les hommes de Marcel Tréméa et Jérémy Chabanne, malgré une courte défaite, ont rassuré tout le monde, surtout après leur triste ouverture du weekend dernier à Scohy. En effet, toujours privés de Pourredon et Ngom dans le secteur intérieur, les béarnais ont fait la course en tête pendant plus de 30 minutes avant de lâcher prise dans un final à suspens. Bourguinat a la main chaude dans ce début de rencontre et met les bleus sur une bonne dynamique avec deux paniers primés. Koma est également en réussite derrière l’arc et la JAO rafraichit les arènes (8-15/6’). Perotto et Campergue relancent la machine landaise grâce à deux paniers bonifiés (14-15/8’) mais les frères Goussies signent un 7-0 qui permet aux oloronais de boucler ce premier quart-temps à 14-22(10’). Malgré l’agressivité défensive landaise c’est la JAO qui poursuit son travail sous l’impulsion de Ausina et Goussies Y (14-26/12’). Darricau et Perotto maintiennent les locaux à flot (24-29/15’) mais le duo Ausina / Bourguinat signe un bon passage pour refaire un écart (27-36/17’) et permettre à la JAO de rentrer aux vestiaires sur le score de 31-40. On attend la révolte chalossaise au retour des vestiaires mais les oloronais ne lâchent rien défensivement et parviennent à gérer la zone press locale. Koma et Coudert alimentent le score, imités par Jankovic qui
signe une belle rentrée avec deux paniers consécutifs, permettant aux béarnais de creuser le plus gros écart de la rencontre (34-47/24’). Le temps mort TBC stoppe l’hémorragie et dans le sillage du duo Fedensieu/Darricau les locaux se relancent grâce à un 10-2 qui enflamme les arènes (44-49/27’). Le temps mort oloronais fait du bien et la JAO limite la casse grâce au duo Koma/Goussies F (50-54/30’). Tout va donc se jouer dans un dernier quart-temps de feu où les oloronais, pas vraiment aidés par le corps arbitral, encaissent un nouveau 6-0 face à la furia landaise (56-54/33’). Ausina maintient les siens à flot (60-59/35’) mais le duo Darricau/Perotto ne tremble pas et creuse un écart que l’on pense définitif (70-63/38’). Les
bleus ne vont rien lâcher et reviennent dans la rencontre avec un panier (2+1) de Ausina et un 3 points de Goussies F. A 70-69 à 50’’ du buzzer, tout est jouable mais Alea, auteur d’un gros final, porte le score à 72- 69 avant que les oloronais ne vendangent malheureusement deux précieux ballons dans les 30 dernières secondes. La JAO s’incline donc 72-69 mais a montré un visage plutôt rassurant avant la réception de Amou, samedi prochain 05 Octobre à Scohy, dans un match déjà capital pour la suite de ce championnat.

S2 :

Défaite des seniors 2 à ABC-2, 69-54.
Amoindris par les absences conjuguées des blessés et des indisponibles, les Coñejos se sont présentés à 7 contre une équipe d’ABC renforcée par 2 joueurs de l’équipe 1. C’est donc au prix d’un engagement physique tout au long du match, avec une défense agressive, du combat sur les récupérations, de la vitesse et un jeu varié en attaque que nos joueurs sont parvenus à maintenir un retard de trainard raisonnable de 7 à 9 points environ tout au long du match. Tout le match…ou presque, car à 7, tous les efforts se payent. Ainsi, malgré encore une fois un super état d’esprit collectif, la fatigue s’est traduite en fin de match par une perte d’efficacité offensive et d’un peu de lucidité. L’écart s’est accentué sur les dernières minutes. Défaite 69-54.

S3 :

Défaite de l’équipe 3 à Monein 58/44. Pour sa première rencontre du championnat D3, l’équipe BCHB 2 / JAO 3 s’est vue opposée à la solide équipe de Monein. Un manque d’agressivité dans le jeu offensif et de nombreux oublis en défense, notamment sur les rebonds, nous rendent le match plus compliqué qu’il n’aurait pu être face à une équipe à notre portée. Une entame de saison laborieuse, mais riche en enseignements sur le travail à fournir pour la suite.

U18 1 :

Défaite des U18-1 contre Pau NE 2 78-51

Une première mi-temps avec beaucoup de perte de balle et de précipitation dans notre jeu d’attaque nous font nous retrouver avec 29 points de retard à la mi-temps (49-20). Au retour des vestiaires un très bon état d’esprit avec une défense agressive et un jeu offensif retrouvé nous permet de maintenir l’écart de la mi-temps jusqu’à la fin du match.

U18 2 :

Défaite de nos U18(2) 79/58 face à une équipe de Billere 2 qui était renforcé par deux joueurs de l’équipe 1 (48 pts marqué pour les deux). Nos jeunes sur cette première période ont subit l’adresse et le jeu bien rodé des billerois (25/52). Sur la seconde période changement d’attitudes , nos jeunes prennent le lead grâce à une défense retrouvée et quelques belles phases de jeu en attaque. Nos jaoïstes gagnent la seconde mi-temps 33/25. Cette équipe composée pour la moitié de débutants montrent de bonnes dispositions et d’applications depuis ce début de saison.

U15 :

2eme journée de brassage face à l’US Pau Nord Est pour nos U15 avec l’objectif de confirmer leur première belle victoire introductive contre Jurançon…et quel match! Les garçons ont de nouveau démontré un esprit d’équipe irréprochable : malgré une opposition très solide, proposant une défense rude à tous les postes, les garçons ont continué de s’aider en défense, s’arracher au rebond et proposer de la course. Deux nouveaux joueurs ont tiré leur épingle du jeu en attaque, preuve que l’équipe s’appuie sur tout le monde.
Après un début de match stérile, la Jao crée un premier écart au bout de 12 min (+12). Mais les palois, profitent d’une série d’erreurs défensives jaistes pour revenir à 2 petits points à 2 min de la mi-temps. C’est finalement sur le score de 35-28 que la pause intervient. Alors que l’écart se maintenait autour des 10points, un coup de chaud de Pau Nord Est en fin de troisième quart temps les voit revenir à égalité. 11 min à jouer, tout est à refaire. Les bleus et blancs vont alors gérer une avance de quelques points jusqu’à la dernière minute avec des paniers arrachés avec volonté et agressivité. Les palois auront maintenu la pression grâce à une adresse à 3 points surprenante et impressionnante pour cette catégorie (7 paniers) mais l’abnégation des hauts Bearnais a de nouveau fait la différence. Victoire 72 à 69.

U13 :

Victoire des U13 81 à 20 contre Artix2 à Labastide.
1er match de la saison pour nos U13 face à une équipe d’artix 2 composée de débutants. Nos jeunes attaquent le match en mettant beaucoup de rythme et de pression sur leurs adversaires, ce qui leur permet de faire un écart très conséquent dès le 1er quart. Tous nos jeunes sont dans le rythme et les plus expérimentés accompagnent nos débutants. L’esprit et la cohésion du groupe prend forme.
Sur les quarts suivants, nos jeunes maintiennent la pression défensive mais essayent de travailler le jeu de passes collectif, même si l’appel du cercle est trop fort pour certains…
Un match facile pour débuter mais attention le prochain match contre le scan sera totalement différent.
Bravo aux joueurs pour avoir été sérieux tout au long du match.

U11 :

Défaite des U11 sur le score de 32 à 43 face à Pau Nord Est 3. Les petits bleus font une bonne entame de match qui leur permet de faire jeu égal avec les palais. Tout le long de la première mi-temps, les joueurs respecteront les couloirs et se feront des passes pour conclure les contre-attaques, mais la précipitation sur certains tirs et quelques erreurs défensives permettent aux visiteurs d’arriver à la mi-temps en tête. Avec le début du troisième quart-temps, les Bleus retournent dans leurs travers de la semaine dernière en étant trop passifs en défense et en jouant collé aux coéquipiers. Ils se reprendront vite et resteront autour des 10 points d’écart avec Pau jusqu’à la fin du match.