Arbitres : Mrs Moncoucut et Ruiz
Score aux quarts temps : 20-19/24-14/24-19/20-21
JAO : Dapina(4) Delorme(12) Koma(8) Goussies(11) Bourguinat(10) Marchand(9) Loge() Denis(10) Jakubowski(6) Chicot(3) Youssouf Huard(15)
VALENCE CONDOM : Patey(5) Otoo(19) Cuvelier() Trepout(5) Dufau(9) Zadro(5) Munsi Kaniki(18) Morton() Seremet(12)

Après sa déconvenue du week-end dernier face à Layrac, les hommes de Marcel Tréméa et Jérémy Chabanne ont réagi de belle manière face aux gersois de Valence Condom et profitent, du même coup, de certains résultats favorables qui laissent toujours ouverte la porte du maintien. Après un début de rencontre poussif (4-2/2’), les béarnais s’enlisent dans la défense de zone gersoise et l’adresse à 3 points de Seremet permet aux visiteurs d’infliger un 11-1 qui glace Scohy (5-13/6’). Goussies F sonne la révolte, la JAO monte le curseur défensif et signe quelques belles actions en jeu rapide pour recoller au score (9-13/8’). Denis et Bourguinat ont la main chaude derrière l’arc et les bleus retrouvent des couleurs pour boucler ce premier quart-temps à 20-19. Malgré les alternances défensives gersoises, les oloronais poursuivent leur embellie dans le secteur intérieur avec Youssouf Huard alors que Marchand ponctue un 10-3 avec un panier primé permettant aux bleus de creuser un premier écart (30-22/14’). Deux paniers primés consécutifs de Otoo permettent aux visiteurs de rester dans la partie (32-28/ 39-33) mais le final de cette première mi-temps est oloronais avec le duo Youssouf Huard/Delorme qui règne dans la peinture et Bouguinat qui signe un nouveau triple permettant à la JAO de virer à 44-33 à la pause. Le retour des vestiaires voit le collectif bleu imposer une grosse pression défensive alors que Delorme poursuit son travail de sape autour du cercle et que la paire Marchand/Koma enquille 3 paniers primés consécutifs. La JAO vient d’infliger un nouveau 10-0 (54-33/24’) et cet éclat va s’avérer décisif dans l’issue de la rencontre. Le temps mort gersois stoppe l’hémorragie et Munsi Kaniki prend les choses en mains pour limiter la casse (62-47/28’) mais les béarnais conservent une précieuse avance à l’entame du dernier quart-temps (68-52/30’). La zone-press gersoise perturbe les intentions locales, le duo Otoo/Zadro alimente le score pour assurer un retour à 70-59(32’). Le temps mort béarnais secoue les troupes qui montent l’intensité défensive et repartent de plus belle en signant quelques belles actions en jeu rapide. La JAO inflige un cinglant 10-2 donnant au score son plus gros écart de la rencontre (82-61/35’) mais une nouvelle fois les visiteurs ne lâchent rien et restent dans le coup grâce à deux paniers primés de Otoo et Dufau (82-71/38’). Un nouveau temps mort local va permettre de contrôler cette fin de match et engranger un succès précieux (88-73) dans cette course au maintien qui reste plus que jamais ouverte à 4 journées de la fin.

S2 :

Victoire 62-60 des Conejos en terre Landaise ce qui est toujours une performance. Après un début un peu laborieux les jeunes bleus et blancs pas bien réveillés ou pas couchés 🥱sont rentrés dans le match pour refaire un retard d’une douzaine de points et arriver roue dans roue à la pause.
Le seconde mi-temps sera un chassé-croisé et malgré un énorme déchet à la finition les Conejos vont arracher une victoire dans les dernières secondes face à une accrocheuse équipe de Prechacq les Bains ou sévit encore d’anciens joueurs qui ont fait les beaux jours de Gamarde et du RÉAL.
Félicitations à cette équipe qui trouve toujours des ressources et qui ne renonce jamais.

S3 : Défaite de l’équipe 3 à Urcuit 54-45.

Deux visages à retenir sur ce match , la première mi temps avec un manque d’agressivité des deux côtés du terrain mais une bonne révolte dans le 3eme quart temps qui permet de revenir à 5pts alors que nous étions mené de 22pts à la mi-temps , la fin de match fut compliqué car manque de rotation et la fatigue car l’énergie émis pour revenir au score était importante à retenir l’esprit d’équipe et la combativité de la deuxième mi-temps.

U15 :

Invaincu à 3 matchs de la fin du championnat, nos U15 ont réalisé un match sérieux qui s’est traduit par une entame de match idéale : 10-0 puis 16-2 après seulement 5’30. Comme la semaine passée, l’implication de tous en défense a permis de se procurer des contre attaque. Le 3eme quart temps est plus équilibré (21-18 pour les bleus et blancs) puis la marche en avant est reprise pour finalement s’imposer 83-36. Les phases finales se rapprochent si le groupe continue avec ce sérieux !

U13 : Victoire 49-39

U11 :

Défaite de nos u11 contre le scan sur le score de 40 à 45. Les petits bleus auront du mal à démarrer la rencontre ce qui va permettre aux joueurs du scan de créer un premier écart. Une réaction durant le second quart temps avec une plus grosse défense et des joueurs qui arrivent à se trouver leur permettra de revenir à 5 points à la mi-temps Durant le troisième et le quatrième quart temps le score fera l’accordéon en revenant à trois. Les bleus n’auront jamais abandonné durant cette rencontre.