Arbitres : Mrs Saint Germain et Rego Correia
Score aux quarts temps : 20-26/30-15/24-17/24-14
JAO : Dapina(14) Delorme(17) Koma(10) Loge(2) Bourguinat(12) Marchand(22) Goussies Y(10)
Denis() Jakubowski(7) Youssouf Huard(4)
CASTELNAU : Walter(4) Caminade(7) Vinuales(11) Tresmontan()Inne(4) Gueye(17) Yomb II(21)
Corinus(8)

Dans une salle Scohy qui avait fait le plein, les basketteurs oloronais ont rempli leur contrat en dominant les girondins de Castelnau Medoc. La bataille pour le maintien dans le bas de tableau sera intense jusqu’à la dernière journée et la copie rendue par les hommes de Marcel Tréméa et Jérémy Chabanne est de bonne augure compte tenu des échéances importantes qui se profilent. Le début de rencontre voit les deux équipes se rendre coup pour coup avec Delorme qui règne dans la peinture et côté girondin le duo Vinuales/Corinus qui artille derrière l’arc (12-13/5’). C’est cependant Castenau qui mène les débats et donne du fil à retordre à une défense oloronaise en souffrance (16-24/8’). Le passage en zone côté béarnais et les nombreuses rotations redonnent des couleurs à la JAO. Koma mène les débats, Marchand trouve la cible à 3 points et Bourguinat signe un gros passage qui permet aux oloronais d’infliger un cinglant 15-6 (31-30/13’). Malgré le temps mort visiteur, la défense bleue poursuit son travail en poussant les girondins aux 24’’, Dapina et Goussies Y ont la main chaude derrière l’arc et la JAO signe un nouveau 11-0 (42-30/15’). Le jeu devient alors plus brouillon mais les oloronais maintiennent le cap dans le sillage
du duo Jakubowski/Goussies Y pour boucler cette première mi-temps à 50-41. Le retour des vestiaires voit les bleus s’en remettre à l’adresse de Marchand qui a la main chaude mais les absences défensives locales coûtent cher (56-49/25’). Le temps mort JAO remet de l’ordre dans la défense béarnaise, Marchand signe un nouveau doublé à 3 points permettant aux locaux de signer un 10-2 (66-51/28’). Les rotations oloronaises permettent de maintenir le rythme à la rencontre et le duo Koma/Goussies Y alimente le score pour aborder le dernier quart-temps avec une avance confortable (74-58/30’). Le bloc défensif oloronais poursuit son travail et le duo Delorme/Youssouf Huard répond à l’efficacité offensive de Yomb (82-64/34’). La JAO va parfaitement maitriser cette fin de rencontre en se jouant de la zone press girondine. A 91-67 (37’), Marcel Tréméa peut lancer la jeune garde oloronaise et Loge clôture le score de cette rencontre à 98-72. La JAO doit maintenant se préparer à son déplacement à Mont de Marsan Dimanche prochain (16h) dans une rencontre, qui comme tous les rendez-vous de cette fin de
saison, sera capitale dans la course au maintien.