Score aux quarts temps : 20-18/14-25/17-14/25-15
Mont de Marsan : Bouttier Levy (18) Labanere(9) Despouys(11) Dupouy() Botton(2)
Abdou Patao(9) Alouges() Pawlicki(10) Campergue(4) Goram(13)
JAO : Dapina(9) Delorme(6) Koma(7) Bourguinat(15) Marchand(5) Goussies Y(2)
Denis(6) Jakubowski(7) Chicot() Youssouf Huard(15)

Dans cette fin de championnat décisive pour la survie en Nationale 3, les hommes de Marcel Tréméa et Jérémy Chabanne ont vendangé une énorme occasion de se donner un peu d’oxygène avant un final palpitant (4 réceptions, 2 déplacements) dans le quel il faudra l’emporter à 5 reprises pour espérer accrocher le maintien. La JAO a du mal à rentrer dans cette rencontre à l’image de Delorme qui écope de sa deuxième faute personnelle dès la seconde minute (6-2/2’). Les béarnais réagissent dans le sillage du duo Youssouf Huard/Jakubowski qui répond aux assauts de Goram et à l’adresse derrière l’arc de Pawlicki et Despouys(13-12/6’). Les rotations oloronaises font du bien et Bourguinat signe une belle rentrée
permettant à la JAO de rester roue dans roue avec les landais (20-18/10’). Les alternances défensives oloronaises perturbent les intentions montoises et le duo Youssouf Huard/Bourguinat poursuit son récital offensif pour signer un cinglant 12-3 qui permet aux béarnais de prendre les commandes (23-30/15’). Le passage en zone montois ne perturbe pas la mécanique oloronaise qui construit quelques belles actions à deux dans le secteur intérieur (29-39/18’). Delorme et Youssouf Huard règnent dans le secteur intérieur pour permettre aux bleus de boucler cette première mi-temps à 34-43. Le retour des vestiaires voit les oloronais poursuivre sur cette bonne dynamique et enfoncer le clou grâce à l’efficacité de Denis et Youssouf Huard qui permettent à la JAO de creuser le plus gros écart de la rencontre (42-55/24’). Côté montois, Bouttier Levy tente de limiter la casse et Labanere réveille les siens en signant un passage offensif traduit par un 9-2 (51-57/30’). A l’entame du dernier quart temps, on sent que rien n’est fait et le duo Despouys/Abdou Patao enquille deux paniers primés (57-59/33’). Les oloronais mettent cependant les barbelés et Koma a la main chaude pour recreuser un écart intéressant (61-68/35’). C’est le moment choisi par le capitaine Pawlicki pour enquiller un nouveau tir longue distance, Goram et Labanere poursuivent le travail pour signer un 9-1 qui va s’avérer décisif (70-69/38’). A 72-69, Marchand enquille un panier derrière l’arc (72-72/39’) mais une nouvelle fois, les bleus vont manquer de maîtrise dans cette fin de rencontre pour laisser échapper un succès qui aurait fait du bien.

S2 :

Victoire 72-69 des Conejos contre St-Sever.
Après un départ canon qui a vu nôtre équipe mener largement au score, nos bleus et blancs n’ont pas su enfoncer le clou et se sont relâchés pour laisser revenir nos adversaires et les voir passer devant. Dans la difficulté en seconde mi-temps ils ont réussi à aller chercher une victoire qui doit leur rappeler que rien n’est jamais acquis et que dans les moments difficiles il faut faire front ensemble pour surmonter les moments de doutes.
Place maintenant à la 1/2 finale de la coupe des PA

S3 :

Victoire 57-38 de l’équipe S3

Le match commence avec un premier quart temps plutôt bon et malheureusement le deuxième quart a été plus compliqué .
Après une grosse zone presse en deuxième mi-temps ils ont su aller chercher une grosse victoire de 19 points.
Très bonne état d’esprit.

Que la progression continue.🔥

U18 :

Victoire des U18 85-78 face à Est Bearn

Un super match collectif que ce soit défensivement ou offensivement nous permet de faire tout le match en tête.
Les dix joueurs ont était investi et appliqué durant la rencontre.

Bravo à eux !

U13 :

Un match mené de bout en bout par nos bleus qui dès le début de match mettent une bonne pression défensive . Cela nous permet de récupérer les ballons et jouer les contre-attaques. L’écart est rapidement fait mais les joueurs ne se démobilisent pas. Ils profitent de ce match pour travailler leur fond de jeu. Le jeu rapide et la présence de nos intérieurs aux rebonds accentuent l’écart, et nos adversaires sont démobilisés. Un bon match de reprise bien maîtrise pour préparer les prochaines échéances retours !
Félicitations aux joueurs, on continue ainsi !

Victoire des u11 sur le score de 28 à 30 contre Est Béarn. Un match où les deux équipes se rendront coup pour coup, le plus grand écart du match étant de 4 points. Les bleus mettront de l’intensité en défense et de l’espace en attaque leurs permettront d’être à 8 partout à la fin du 1er quart temps. Le début de la seconde est plus compliqué mais les petits bleus ont su se reprendre pour terminer la mi-temps à nouveau à égalité avec 14 points pour chaque équipe. La seconde mi-temps sera à l’image de la première avec de l’intensité en défense et un jeu rapide qui leur ont permis de mettre des points. Le troisième quart temps se terminera à 22 partout, puis le match sera gagner 28 à 30.
Quelques oublis en défense nous nous ont pas permis de creuser un écart mais avec ce match l’équipe a su montrer les progrès fait depuis le débuts de la saison