Arbitres : Mrs Moncoucut et Marquevielle
Score aux quarts temps : 20-18/16-18/20-21/11-14
JAO : Dapina(3) Delorme(8) Koma(8) Goussies F(4) Bourguinat(2) Marchand(12) Goussies Y(13) Denis(5)
Jakubowski() Chicot() Youssouf Huard(12)
PANAZOL : Delage(8) Verove(14) Boutchou Makita(8) Tristant(8) Labarde(2) Dadie(15) Raffaillac(3)
Chevassus() Bambara(10) Meslet(3)

On sait que toutes les rencontres sont capitales pour les basketteurs oloronais et la réception de Panazol a confirmé l’engagement et la volonté du groupe qui, malheureusement, au terme d’une rencontre serrée de bout à bout, n’a pas su aller chercher dans la dernière minute un succès qui était à sa portée. Les affaires démarrent bien pour les hommes de Marcel Tréméa et Jérémy Chabanne qui imposent une grosse défense et s’en remettent à l’adresse de Marchand pour creuser un premier écart (7-0/3’). Vérove et Dadie réveillent les limougeauds en infligeant au locaux un glacial 10-2 (9-10/5’). Les bleus ne paniquent pas et reprennent leur marche en avant en signant un 9-3 dans le sillage du duo Denis/Delorme (18-13/8’). Le jeu s’équilibre alors, les équipes se rendent coup pour coup et l’adresse aux lancers francs de Goussies Y et Bourguinat permet aux oloronais de virer en tête à la première bouée (20-18/10’). Le duo Dadie/Verove monte en puissance et fait mal aux locaux (22-27/13’). Une nouvelle fois les oloronais réagissent de belle manière en volant quelques précieux ballons et vu que le duo Koma/Youssouf Huard signe un bon passage offensif, la JAO reprend les commandes en infligeant un 10-2 (32-29/18’). Un panier primé de Raffaillac et la puissance de Bambara dans la peinture permettent à Panazol de recoller à la mi-temps (36-36/20’). Delorme et Dapina remettent la JAO sur orbite dès la reprise (44-38/23’) mais une nouvelle fois la puissance et l’adresse des limougeauds va faire très mal aux béarnais. Boutchou Makita et Delage sont insolents derrière l’arc, Bambara poursuit son travail de sape dans la raquette et Panazol inflige un terrible 15-4 au plus mauvais moment (48-53/26’). Mais les oloronais ont du cœur et ne vont rien lâcher. Le passage en zone perturbe la machine limousine, Goussies Y sonne la révolte en attaque et à l’entame du dernier quart-temps les deux équipes sont roue dans roue (56-57/30’). Bamabara et Dadie poursuivent leur travail de sape (58-63/60-65) et on craint le pire quand Delage signe un nouveau triple qui donne aux limougeauds leur plus gros avantage de la rencontre (61-68/37’). Les oloronais jettent alors leurs dernières forces dans la bataille. Panazol butte sur le pressing défensif local, les fautes pleuvent côté limougeaud et
la JAO s’en remet à son adresse aux lancers francs pour revenir dans la partie (67-68/38’). Scohy s’enflamme et pousse derrières ses protégés qui savent que tout va se jouer dans ces terribles deux dernières minutes. Youssouf Huard derrière l’arc a la balle du bonheur mais le ballon ne rentre pas et Panazol reprend un peu d’air à 20’’ du buzzer (70-67). Les oloronais vont avoir deux occasions derrière l’arc par Marchand et Koma mais la maîtrise va rester limousine et la JAO s’incline finalement 71-67 face à une belle équipe de Panazol.

S2 :

Victoire des Conejos 100 à 59 face à une équipe de Grandfonds venue incomplète. Après une mise en train encore poussive, ils ont su resserrer les boulons en défense pour voler beaucoup de ballons et développer du jeu rapide permettant à notre «Tite» national de marquer le centième points 🍾🍾 Félicitations pour cette troisième victoire consécutive avant la réception de la solide équipe de Sérignac.

S3 :

Victoire 52-49 de l’équipe BCHB 2/JAO 3, parée de bleue pour son premier match à Scohy en cette 2ème phase, face à Est Béarn, 1ers de notre poule. Après une première mi-temps bien en dessous de nos capacités habituelles et menés au score à la fin de la première période, la réaction globale de l’équipe a permit d’amener le groupe jusqu’à la victoire.
On notera l’efficacité de la pression défensive tout terrain déployée par nos joueurs et la solidarité offensive, qui a su faire tomber la solide équipe de Mirepeix.

U15 :

Dernier match de la phase aller de nos U15 face à Hendaye, l’autre équipe invaincue de la poule. L’equipe n’a joué que les premier et dernier quarts temps face à des Basques sachant joué autour de leur joueurs dominants. Contrairement aux derniers sorties, les garçons ont su entamer la rencontre avec sérieux et application: après les deux premières minutes où le score était de 5 à 4, les locaux ont imposé une défense efficace pour arriver au début du deuxième quart temps à 18-8. Malheureusement, des oublis surprenants en défense ont offert aux adversaires des tirs faciles alors que notre jeu d’attaque devenait brouillon et que nos bleus et blancs retombaient dans leur travers d’oublier de partager le ballon. 34-32 à la mi-temps, tout était à refaire. Le 3ème quart se termine avec ce même sentiment de frustration et les visiteurs passent devant pour la seule fois du match à la 39eme: 43-45. Nos jeunes vont alors se ressaisir, capitaliser sur les fautes accumulées par les adversaires et dominer enfin ce match pour finir sur un dernier 1/4 intense. Score final 71-52 qui donne un écart intéressant en vue des matchs retours face à une équipe avec qui devrait se jouer la première place.

U13 :

Une belle réaction de l’équipe après le non match de la semaine dernière. Nos u13 subissent le début de match de nos adversaires qui jouent rapidement et collectivement de bonnes contre-attaques. Le 1er quart est difficile pour nos bleus qui enchaînent mauvaises passes et paniers loupés. Au deuxième quart, nos bleus réagissent et montent en intensité pour faire jeu égal avec nos adversaires. Le jeu commence à se mettre en place et de bonnes actions collectives permettent de prendre confiance. Nos U13 démarrent le 3ème quart avec beaucoup plus de présence défensive et montrent leur jeu offensif par de puissantes actions. Ceci nous permet de revenir à 10 points et de faire douter notre adversaire.
Le dernier quart sera d’un bon niveau avec beaucoup d’envie et de combats, mais Pau BC est bien mené par ses leaders qui tiennent le score.
Une défaite 46 à 60, mais une belle défaite. Une défaite qui permet à tous de se rassurer et prendre confiance pour la suite du championnat.
Merci aux joueurs pour ce bon match,qui je pense, fera référence.

U11 :

Défaite des u11 : 48 à 23
Après une première mi temps où nos petits sont plus spectateurs qu’acteurs sur le terrain. Ils arrivent à monter d’un cran défensivement en 3ème quart temps permettant quelques belles actions offensives et une remontée au score. Malheureusement les locaux reprennent vite l’ascendant nous laissant de côté sur cette fin de match. Il nous faudra apprendre à devenir plus dure sur le terrain pour arriver à faire jeu égale face à ces équipes lors de la phase retour.

U9 :

Match de l’équipe des U9 à Scohy contre Artix. Nous avons réussi par moment à rivaliser avec nos adversaires du jour, notre manque de réussite au shoot ainsi que des absences passagères en défense ne nous permettent pas de tenir sur la totalité du match. On va travailler les doubles pas samedi prochain à l’entraînement !!!!!