Séniors 1 : Est Béarn Basket (+28) 80 JAO 91

Score aux quarts temps : 45-21/12-23/13-23/10-24
EBB : Barou Dagues(9) Ciprian(12) Ranquine(7) Coudroy(2) Labourdette(3)
Abbouab(4) Bouteiller(3) Darribere(11) Boulalah(2)
JAO : Dapina(11) Koma(9) Coronas() Bourguinat(2) Marchand(27) Goussies(12)
Loge() Jakubowski(14) Chicot(1) Youssouf Huard(15)

Dans ce 1/16 ième finale Coupe PA, les basketteurs oloronais ont dû batailler ferme pour venir à bout d’une équipe de Est Béarn Basket qui réalise un joli parcours dans le haut de tableau de la Pré Région. Coaché par Cyril Soto et renforcé par un ancien oloronais de la montée en N2, Damien Ciprian, la jeune équipe de EBB démarre la rencontre pied au plancher pour accentuer son avance (40-8/4’). Les oloronais rentrent progressivement dans la partie pour boucler le premier quart temps à 45-21. La défense de zone locale bien en place assure une belle résistance mais la JAO recolle à 57-44 grâce notamment à quelques tirs derrière l’arc. Les bleus vont progressivement imposer leur
domination physique et profiter des sorties de Ciprian (5 fautes) et Ranquine (blessure) pour revenir roue dans roue à l’entame du dernier quart-temps (70- 67) et finalement dominer la fin de rencontre pour l’emporter 80-91.

Sénior 2 :

Gagné 71-69
En balade au pays basque du côté d’Urcuit nos «Conejos » ont su garder la tête froide pour aller chercher un 1/8 de finale de la coupe des PA face à une belle équipe Basque dans un match serré jusqu’à la dernière seconde. Félicitations à ce groupe qui évolue et progresse de match en match.
Place au 1/8 de finale !

U18 :

Victoire des U18 58-43 à Billère
Bon match collectif qui a été entamé de la meilleure des manières. Un écart de 10 points a très vite été creusé avec l’adversaire. Cet écart est resté stable jusqu’à la fin du match grâce à un match maîtrisé de bout en bout. Belle victoire collective !

U15 :

Après 2 victoires à l’extérieur, nos U15 retrouvaient leur antre d’Asasp face à l’aviron bayonnais. Le départ sérieux permet de creuser un premier écart 8-2 au bout de 2 min. Malheureusement, une maladresse exceptionnelle (10 tirs ratés sous le cercle au premier quart) rend le match serré a l’issue des 10 premières min : 19-15. L’application dans le dernier geste et la solidarité défensive vont permettre de creuser l’écart au second quart temps : 25-19 puis 32-21 après 5 min et 47-23 à la mi-temps. La deuxième mi-temps reprend avec le même sérieux, de nombreuses rotations des 10 joueurs, pour attaquer la dernière ligne droite avec 35 points d’avance (67-32). Le dernier quart temps sera plus équilibré compte tenu du relâchement de nos bleus et blancs et d’un regain d’agressivité offensive des bayonnais. Match gagné et maîtrisé (85 à 47) avec encore de belles marges de progression.

U13 :

Victoire des u13 contre Lons2: 50 à 24
Nos U13 se déplaçaient à Lons avec l’envie de prendre leur revanche du match de la phase 1. Les bleus font la course en tête tout le match mais les absences défensives et les maladresses sur les passes et les shoots permettent à Lons de rester dans le match, à 4 petits points à la mi-temps. La reprise du 3ème quart est sur le même faux rythme mais les bleus commencent à trouver des espaces en attaque et plus présents défensivement. Le dernier quart sera à sens unique, notre défense prenant étouffant les adversaires, le jeu de passes et contre-attaques permettant de gonfler le score. Dommage de se réveiller que dans le dernier quart et de dérouler en plus un beau basket… il va falloir être réactif des le début des matchs, les garcons! Et ce dès samedi avec la réception de Pau BC à Scohy.

U11 :

Défaite 44 à 14
Un début de poule compliquée pour nos u11 où le niveau est supérieur à nous.
Après une 1ère mi temps où nos petits sont surpris par l’agressivité des adversaires, ils présentent un autre visage en 2nd mi temps et arrivent à développer de plus en plus leur jeu grâce à défense plus agressive et quelques contre-attaque.
Allez on continue à travailler pour que ce travail paye en 3eme phase !