Résumés des matchs du 30 Septembre et du 1er Octobre

Séniors 1 : Dans ce lointain déplacement en terre limousine, face à une solide équipe de Panazol qui démarre fort sa saison, les oloronais ont alterné le bon et le moins bon pour s’incliner finalement, non sans avoir livré une belle réaction en seconde mi-temps. Malgré les nombreuses absences au rebond défensif, les béarnais profitent des maladresses locales aux lancers francs pour faire la course en tête (6-7/4’). Bambara réveille ses troupes mais la JAO reste dans le coup grâce à deux tirs de Denis (12-11/7’). Les bleus souffrent toujours dans le secteur du rebond et les secondes chances offertes aux locaux permettent à Tristant et Simaunaud de trouver la cible derrière l’arc et réaliser un premier break (22-13/10’). Les oloronais sont débordés, subissent la pression défensive des limousins et Boutchou Makita signe un doublet à 3 points qui porte le score à 34-16(12’). La JAO vient d’encaisser un terrible 22-5 en 5’ qui va peser lourd dans l’issue de cette rencontre. Les béarnais s’accrochent, répondent ponctuellement par Delorme dans la peinture et la paire Marchand/Goussies F derrière l’arc mais les absences tant défensives que dans le secteur du rebond permettent aux locaux de conserver un écart conséquent à la pause (53-34). Le retour des vestiaires voit les bleus monter le curseur défensif et surtout faire preuve d’une combativité à toute épreuve. La JAO signe un 7-0 pour revenir à 53-41(23’) mais le duo Couegnas/Bambara redonnent de l’air aux locaux (63-44/28’). Les béarnais ne lâchent rien, l’agressivité monte d’un cran des deux côtés du terrain et à l’entame du dernier quart-temps, les hommes de Marc Coronas et Laurent Candaudap n’ont pas abdiqué (63-49/30’). Deux triples du duo Raffaillac/Labarde et l’intenable Boutchou Makita permettent aux locaux de reprendre le large (73-53/34’). Fidèles à leurs valeurs, les oloronais ne vont rien lâcher en déclenchant une défense tout terrain qui perturbe les locaux. Le duo Delorme/Goussies Y signe un bon passage offensif, Marchand enquille un nouveau panier à 3 points et la JAO signe un 12-4 qui permet de clôturer la rencontre sur le score de 77-65. La réception du leader REAL CHALOSSAIS samedi prochain à Scohy constitue déjà un premier tournant de la saison au cours duquel les basketteurs oloronais devront surtout montrer leur visage de la seconde période pour espérer renverser le grandissime favori de cette poule de Nationale 3.

Séniors 2 : Victoire 77-76. Belle victoire de notre l’équipe 2 face à une équipe expérimentée de Tursan BC qui descend de R2. Après avoir mené tout le match nos «petits bleus »ont su résister en fin de match face à l’expérience de cette belle équipe de Tursan. La leçon du week-end dernier a été retenue et même s’il y a eu quelques moments de flottements, ils ont réussi à garder le cap et ne rien lâcher pour aller décrocher une victoire qui vient récompenser cette bande de copains.

U15 : Départ en fanfare pour cette jeune équipe de la CTC face à une équipe d’Artix bien équilibrée. Malgré quelques tirs ratés nos jeunes restent au contact des artisiens 22/16 au 1er quart temps. La suite sera plus compliquée pour nos jeunes malgré une belle réaction entre la fin du 3ème quart et la moitié du dernier où nos bleus et blancs resserrent leur défense et peuvent développer du jeu rapide. La maladresse aura prévalu tout au long de ce match. Faut continuer à travailler aux entraînements comme le groupe le fait depuis le début de saison la réussite viendra par arriver.