Résumés des matchs du Samedi 23 et Dimanche 24 Septembre

Les hommes de Marc Coronas et Laurent Candaudap ont rendu une pâle copie, débordés
par la vitesse, l’adresse et l’agressivité des espoirs toulousains.
La JAO rentre mal dans cette rencontre (0-5/2’) mais réagit en signant un 14-2 dans le
sillage du duo Delorme/Goussies F (14-7/6’). Le temps mort visiteur stoppe l’hémorragie,
les toulousains imposent leur combativité au rebond, s’appuient sur un jeu rapide efficace
et le duo Boulestreau/Cancel se joue de la défense oloronaise pour signer un 7-19 qui fait
très mal (21-26/12’). La réaction oloronaise arrive par le trio Delorme/Dapina/Youssouf
Huard qui s’impose dans la raquette (27-29/33-35) mais le jeu rapide toulousain déborde
les locaux qui boucle cette première mi-temps à 38-44.
On attend la réaction locale mais malheureusement les espoirs toulousains ne lâchent rien.
Aux deux paniers primés de Dapina et Marchand, Beldjillali répond également derrière l’arc
(46-49/23’). L’agressivité défensive des visiteurs montent d’un cran, Les leaders
Boulestreau/Silva Burgos prennent les choses en main, Beldjillali est intenable et le Stade
signe un terrible 17-6 (52-66/27’). Un bon passage de Ort permet aux bleus de revenir à 59-
66(28’) mais c’est bien les toulousains qui finissent plus fort ce troisième quart-temps (59-
71). Les béarnais ne lâchent rien, montent le curseur défensif et le duo
Bourguinat/Youssouf Huard alimente le score pour revenir à 72-79 (36’). Les oloronais
vendangent deux belles occasions pour recoller au score et le match bascule définitivement
dans le camp toulousain qui signe un 8-18 donnant au score une ampleur inattendue (80-
97). Les basketteurs oloronais doivent maintenant digérer cette déconvenue et se préparer
au long déplacement à Panazol.

Séniors 2 : Défaite de l’équipe 2 JAO/BCHB à Hagetmau Momuy Casteignos 75-64.
Après avoir mené 30mn sur 40mn nous nous inclinons sur une fin de match où nos adversaires sont montés d’un voire deux niveaux en terme d’agressivité. La découverte de la R3 pour certains s’est faite non sans mal. On sait maintenant à quoi s’attendre et on doit se préparer en fonction. On retiendra l’excellent état d’esprit du groupe qui n’a jamais rien lâcher. A nous maintenant d’apprendre de nos erreurs et de gagner en expérience. L’envie et le plaisir sont là continuons à bosser pour gommer petit à petit tout nos manques.

Victoire des u18 55-44.
Une première mi-temps assez bonne de nos u18 quelque peu brouillone sur jeu placé. Après la pause une légère baisse d’intensité défensive permet à nos adversaire de revenir au score. Mais les jeunes sauront trouver les ressources pour recreuser l’écart en fin dematch.

Victoire des U13 92-26 contre Lahourcade. Face à une équipe de Lahourcade venue avec simplement 6 joueurs, nos jeunes U13 ont vite pris le score grâce à une défense agressive et de bonnes contre attaques. La différence ayant vite faite, les 10 joueurs ne se sont pas démobilisés, et ont pu trabailler les contres attaques mais aussi leurs déplacements sur le jeu posé. Un match très sérieux et très intéressant pour le futur du groupe. A noter le retour de Tom dans l’effectif (qui signe les 5 premiers du match) après un arrêt de 2 ans suite à un problème de santé. Chapeau Tom ! Bravo à tous.

Défaite 30 à 25
Nos petits u11 se sont bien battus tout le long du match face à une belle équipe de billere.
Malgré de bonnes actions offensives en 1ère mi temps, les garçons s’oublient plusieurs fois en défense et laisse des paniers faciles aux adversaires. Ce qui est vite rattrape lors du 3ème quart où nos petits dominent largement la partie en récupérant des ballons précieux en défense pour finir sur de belles contre attaques. Malheureusement, lors du 4ème quart temps nos pitchounnes se fatiguent et font quelques erreurs qui laisse les adversaires devant nous.
On félicite quand même les garçons pour leurs prestations et l’enthousiasme qu’ils ont gardés tout le long et on continue à bosser pour que la prochaine soit pour nous !!