Score aux quarts temps : 23-15/17-17/27-15/16-18
JAO : Dapina(10) Delorme(10) Koma(4) Goussies F() Bourguinat(7) Marchand(15)
Goussies Y(6) Denis(12) Jakubowski(2) Youssouf Huard(17)
COLAYRAC : Caulier(18) Fournier(3) Lacombe(2) Laulan N(7) Catarino(6) Laulan
T(4) Garbay(9) Mangiardi(3) Bakowski(11) Gomez(2)

Dans cette rencontre ô combien importante dans la lutte pour le maintien, les hommes de Marc Coronas et Laurent Candaudap ont répondu présents en s’appuyant sur une bonne défense et une adresse extérieure (9 paniers à 3 points) qui ont été les facteurs décisifs de ce succès. Après une période d’observation (8-8/4’), les oloronais accélèrent sous l’impulsion de Marchand qui a la main chaude derrière l’arc (20-13/8’) et finalisent ce premier quart temps à 23-18 grâce notamment à un bon passage de Bourguinat. Le pivot lot et garonnais Mangiardi est vite pénalisé par les
fautes et le secteur intérieur oloronais en profite avec Youssouf Huard (30- 21/15’) et Delorme qui confirme avant la mi-temps la domination oloronaise (40-32). Le retour des vestiaires va peser lourd dans l’issue de la rencontre. Les bleus, conscients de l’enjeu, reprennent pied au plancher et vont signer un gros passage. La défense oloronaise est plus que jamais présente, Denis et Marchand enquillent une série de 5 paniers primés et l’écart au score décolle (61-43/27’). La JAO va parfaitement maitriser sa fin de rencontre avec un écart maximal à plus 22 points (71-49/32’). Youssouf Huard et Dapina vont assurer le scoring dans le dernier quart temps et la JAO s’impose finalement 83-65 dans cette rencontre importante quant à la suite du combat en bas de tableau. La JAO doit maintenant gérer une coupure d’un mois avant de se déplacer le 06 Janvier à Mérignac dans un nouveau match crucial pour le maintien.

S2 :

Magnifique victoire 91-70 de nos «Conejos » chez les premiers de la poule l’Elan Tursan Basket.
Grâce à une grosse défense et un jeu d’attaque ou le ballon a parfaitement circulé nos bleus et blancs ont réussi à faire tomber le leader. En tête dans le troisième 1/4 temps nos bleus et blancs ont vu leur élan coupé par un changement de salle à cause d’un terrain glissant du à la condensation.
Après un petit transfert en voiture de Saint-Loubouer à Geaune nos Conejos ont enfoncé le clou pour vite prendre 20 pts d’avance et les garder jusqu’à la fin.
Un grand bravo pour la sportivité de nos hôtes qui ont accepté de terminer le match dans une salle de Geaune devenu glissante elle aussi.

S3 :

Dernier match à domicile de la première phase pour l’équipe BCHB2/JAO3 qui recevait une solide équipe d’Hasparren. Les oranges produisent un très joli premier quart temps, se terminant par une légère avance, mais le passage en zone de l’équipe adverse nous déstabilise et nous fait peu à peu perdre notre ascendant. Menés de 10 points dans le dernier quart temps, l’envie et l’état d’esprit de l’équipe, avec une puissante pression tout terrain défensive, nous permet d’aller chercher l’égalité à 2min de la fin du match. Malheureusement, un dernier panier dans la raquette tenté in extremis par Hasparren nous fait perdre sur le buzzer final. Bravo pour ce match combattu jusqu’au bout, il faut cependant encore travailler sur la gestion des temps faibles pour la deuxième phase.

U18 :

Victoire des u18 55-59 à Luy de Béarn. La victoire et la réaction de la 2nde mi temps seront les deux seules choses à retenir de ce match. Les bleus n’ont pas réussi à imposer leur rythme en première mi temps face à une équipe de Luy de Béarn pourtant plus faible qu’eux. Une réaction en seconde mi temps nous permet d’aller chercher la victoire finale.

U15 :

Fin de deuxième poule de brassage réussie pour les U15 de l’entente BCHB/Jao. Face à Billere 2, équipe avec des grandes tailles, nos jeunes ont réalisé un match très sérieux durant 40 min prenant l’avantage dès la première minute et creusant l’écart pour finir la partie sur le score de 87 à 30. Après le non-match du week-end dernier, les garçons se sont investis en défense et n’ont pas encaissé de points pendant 15 min d’affilée en milieu de rencontre! En attaque, le ballon bouge de mieux en mieux; cela se traduit pas de belles actions et une répartition des scoreurs. La progression est toujours là tant dans les attitudes individuelles que collectives. Place maintenant à une trêve festive mais sérieuse pour attaquer 2024 sur la même dynamique.

U13 :

En déplacement à Bizanos pour la dernière journée de la 2eme phase de poule, nos U13 ont été cueillis à froid par une belle équipe de Bizanos. La pression et l’agressivité défensive de notre adversaire leur permettent de prendre rapidement le large au score. Nos u13 ne réagiront que par intermittence et subiront l’envie et l’engagement de Bizanos tout le match. Un match a oublié dans l’état d’esprit même si par moment il y avait de belles séquences de jeu. Le groupe a besoin de trouver les ressources pour se battre face à un adversaire plus fort. Chacun doit faire les efforts et avoir un esprit positif pour monter le niveau du groupe dans les moments difficiles. La trêve va faire du bien et permettre de se recentrer sur les fondamentaux du basket avant d’attaquer la dernière phase de poule en deuxième division.

U11 :

Défaite de nos U11 sur le score de 28 à 56 faces à une équipe d’Artix qui exploite toutes les contre-attaques possibles. En défense, nos bleus regardent trop leurs adversaires jouer et laissent trop de seconde chance aux rebonds. L’équipe a su rester mobilisé en seconde mi-temps pour tenir en défense et stopper les contre-attaques des adversaires. Une seconde phase qui a été compliquée, mais qui a permis à l’équipe de s’améliorer. Nous continuerons à travailler à l’entraînement.