Arbitres : Mrs Lalanne et Tlemsani
Score aux quarts temps : 22-34/10-37/ 16-29/ 14-19
SAMES : Laborde R() Laborde C(7) Rohee(1) Dumercq(9) Uhalde(2) Dasquet Bast (6) Barrere(9) De Oliveira(6) Dasquet Benj(20) Dumercq(2)
JAO : Dapina(6) Delorme(19) Koma(8) Goussies F(6) Bourgunat(4) Marchand (22) Goussies Y(15) Denis(7) Jakubowski(4) Youssouf Huard(28)

Les basketteurs oloronais ont franchi un nouveau tour dans cette coupe des Pyrénées Atlantiques en s’imposant à Sames. Les locaux, invaincus dans leur championnat de Départementale 2, n’ont rien lâché et proposé à leurs nombreux supporters quelques belles séquences de jeu. La JAO s’est appuyé sur son secteur intérieur et son adresse derrière l’arc pour creuser un écart conséquent dès le second quart temps et rattraper à la mi-temps son handicap de 35 points. Les oloronais vont ensuite contrôler la seconde mi-temps tout en luttant jusqu’au bout face à de courageux locaux qui auront offert une belle résistance dans cette rencontre qui s’est déroulée dans un parfait état d’esprit. Nous tenons également à remercier très chaleureusement le club de Sames et ses dirigeants pour leur accueil et surtout les féliciter pour le succès de cette belle soirée de fête qui avait rempli la Salle des Sports.

S2 :

Large victoire 101-59 des «Conejos » en 1/8 de finale dans la glacière D’Artix. Félicitations à nos bleus et blancs qui sont restés focus tout au long du match

U18 :

Victoire des U18 59-52 face à Artix.

Belle victoire collective où la défense nous a permis de faire la course en tête tout le match. Match maîtrisé où les joueurs ont su garder leur sang froid face une équipe d’Artix très hargneuse. Merci aux deux arbitres qui ont fait preuves de patience et de pédagogie.

U15 :

Victoire des U15 à Est Béarn 78/27 : Pour cette deuxième rencontre de phase aller du championnat, nos U15 ont rencontré l’équipe 2 de Est Béarn à Mirepeix. Après une entame de match dominée (Q1 15-2), les bleus et blancs ont su maintenir leur avance sur le reste de la première mi-temps malgré des imprécisions en défense et un manque de mouvement sans ballon sur le jeu placé (Q2 31-9). Le retour des vestiaires a donné l’occasion à nos U15 de corriger ces oublis pour proposer un jeu plus rapide, plus large offensivement et plus musclé en défense (Q3 56-22). Le Q4 a été joué avec la même intensité grâce à des rotations fréquentes et un soutien du banc à souligner. Gardons à l’esprit que c’est d’abord vis à vis d’eux mêmes que les garçons doivent être toujours plus exigeants, afin que le groupe puisse continuer sur cette lancée.

U13 :

Nos U13 se déplaçaient à Gotein, une équipe que nous avions déjà jouée lors de 1ere phase de brassage. Nos U13 attaquent correctement le match mais tombent dans un faux rythme. Nos bleus sont attentistes et laissent Gotein à quelques points à la mi-temps. Le bon début de 2eme mi-temps, nous permet de prendre 20 points d’avance. Mais un passage à vide dans l’attention et l’engagement donne les balles à Gotein pour revenir à 10points. Finalement le groupe réagira dans le dernier quart en accélérant le jeu et serrant la défense pour s’imposer de 19 points. Encore un plus de concentration et d’engagement seront nécessaires pour la suite de la saison ! On continue à bosser tous ensemble !

U11 :

Défaite des u11 sur le score de 41 à 39 contre le scan. Une première mi-temps compliquée en attaque et en défense permettent aux adversaires de compter 12 points d’avance à la mi-temps. Avec le début du troisième quart temps les bleus mettent de l’envie en défense ce qui leurs permettent d’avoir plusieurs ballons de contres attaques et de revenir à 6 points à l’entame du dernier quart-temps. Les petits bleus continuent leurs travail en défense et en attaque les joueurs s’écartent ce qui permet de jouer des 1 contre 1. Malheureusement les petits partent d’un peu trop loin et échouent à seulement deux points. L’envie et le jeu proposé en seconde mi-temps montre ce qu’ils sont capables de faire pour la suite de la compétition.