Résultats et Résumés du week-end du 21 Septembre

S2 :

Victoire des S2 contre Tercis 79-55. Les conejos ont rapidement pris la mesure de leurs adversaires et ont mené leur match de bout en bout. L’équipe s’est encore appuyée sur un bel esprit collectif au service d’un jeu d’attaque efficace et surtout une implication forte en defense, notamment le replis défensif important aujourd’hui contre une équipe de Tercis axée principalement sur le jeu rapide. Une première victoire en championnat importante qui appelle à continuer le travail en prévision d’oppositions sans doute plus exigeantes.

U18 1 :

Victoire des U18-1 contre Billere 82-73.
Mauvais début de match qui a permis à l’adversaire de prendre 10 points d’avance à la fin du 1er QT. Une très bonne réaction avec une agressivité défensive à permis de revenir à hauteur de nos adversaire à la mi-temps.
Une seconde mi-temps dans l’ensemble maîtrisé avec un manque de maîtrise en fin de match permet aux adversaires de nous amener en prolongation.
La prolongation sera maitrisé de bout en bout.

U18 2 :

Première sortie pour nos U18 2 parti à sept, avec cinq primo basketteurs ,nos jeunes malgré le peu d’entraînements communs , nous aurons bluffé sur ce 1er 1/4 temps en donnant la réplique à une équipe de jurançon, bien plus aguerrie que nous (24/18).
Au fil du 2ème 1//4 temps et surtout sur le 3ème 1/4 nos adversaires ont creusé un écart important en retrouvant de l’adresse sur des paniers de contre attaques. Malgré l’ampleur du score ,nos sept vaillants ont essayé de respecter les consignes au delà de la fatigue et de leur manque d’expérience
Le début d’une aventure avec un groupe attentif et appliqué qui ne demande qu’à progresser.

U15 :

Victoire des U15 contre l’UJ : 91-67. Premier match de la saison pour nos U15 face l’équipe de Jurançon, rencontrée en amical dimanche dernier et conclue alors sur une sévère défaite de 25points. Les garçons partaient en connaissant les points forts de leurs adversaires et ils leur ont proposé une leçon de volonté, de solidarité et d’abnégation durant 40min faisant le bonheur des supporters. Meme à 9 (5 joueurs absents !), les garçons ont proposé une défense stricte sur les deux « grands » adverses, les faisant déjouer et sortir du match. Le ton était donné au bout de 4 min : 10-1. L’écart n’allait cesser d’augmenter pour atteindre 30points (!!) au 3eme quart temps. Qu’il s’agisse des intérieurs et leur travail de sape pour lutter et dissuader les pénétrations, des ailiers qui ont constamment harcelé leurs vis à vis ou des meneurs qui ont poussé tous les ballons, la partition était parfaite, et ce, malgré les fautes rapides de certains. Score final 91-67. Le sérieux des entraînements et l’écoute des garçons sont à féliciter !

U11 :

Défaite des U11 sur le score de 74 à 15 face à Lescar. Un match compliqué pour les petits bleus qui ont subi les contre-attaques adverses et leur forte pression défensive. Malgré cela, les joueurs sont restés concentrés et ont montré de bonnes choses, notamment par le jeu collectif.